В преддверии Нового года...

Ирина Анатольевна Брагина
Морозный зимний лес полон чудес:
Из серебра предстали нам берёзы,
Следы зверей ведут нас во дворец,
Где все владенья Дедушки Мороза.

В огне и блёстках виден санный след.
Таинственно хрустит снег под ногами.
И каждый кустик покрывалом приодет,
И тихо мерит тишина покой шагами.

Вот собирается к нам в гости Дед Мороз.
Уже в мешке лежат заветные подарки.
Не важен для него погод прогноз-
И в лютый холод он примчит на санках.

Порадуемся вместе с детворой ему.
Закружим в хороводе новогодним,
Прочтём стихи, расскажем про мечту...
Присесть попросим, ведь устал с дороги.

Так быстро дни живут в наших делах.
Совсем немного - будет бой Курантов
И в Новый год лишь с радостью в глазах,
Войдём, даря дру другу поцелуев бархат.

21.12.2010
00-42