Кипит, кипит в Самарии работа...

Олег Куприянов
фото - картина Эль Греко "Воскресение"

Кипит, кипит в Самарии работа,
И в Иудее правит кесарь бал,
А фарисеям делать неохота,
Того, что Иегова наказал.

Поносят лицемеры женщин падших,
И мытарей, что собирают дань,
Священники идут искать пропавших
Христа, учеников, осла, герань.

Христос уже смирился: путь известен,
Тот путь, что завещал Ему Отец.
Пронзён Иуда, и исчез, безвестен,
Своё проклявши имя под конец.

Христос молился и просил смиренно:
«О Боже! Чашу мимо пронеси!»
Но будет чаша та благословенна,
Коль нам дарует жизнь на небеси.

Пускай целует, предаёт Иуда!
Бог знает: Сына вечером распнут.
Но Сын Его воскреснет. Чудо, чудо!
И стражники со страха убегут.

Умрут в мученьях страшных христиане,
Святую веру до конца храня,
Себя отдавши волкам на закланье,
Мучителей ни в чём не обвиня.

Хоть тяжело, хоть страшно, но работа
Души твоей, да и души моей
Ценнее благ земных, мирской заботы,
И стоит тех священных, страшных дней.

13 декабря 2010