Воспоминание

Александр Щукин 2
Отец из жизни ушел рано,а ведь еще бы мог пожить.
Теперь его со мной не стало,четвертый год в земле лежит.
А мне нанес больную рану,его мне вечно не забыть
Пока я жив,я буду помнить,я буду помнить и любить.

Я четко помню свое детство,как нас отец, ростил учил
и даже за проказы наши,ремнем по заднице лупил.
Но я за это не в обиде,нас нужно было воспитать,
в семье росли одни мальчишки и нас всего то было пять.

А мать трудилась на заводе,его кирпичный величать
а уходила она рано,была на месте уже в пять.
Мы оставались одни дома и за мать и за отца,
нам было все распределено,работе не было конца.

С братишкой тем что был по младше,весь труд делили на двоих
и каждый знал кому что делать,кому варить кому пол мыть,
и в пригоне за хозяйством,нам было велено ходить,
а еще была задача за  теми братьями  следить.

Теперь могу лиш только в мыслях с таской на зад я поглядеть
и как оно могло так быстро,мое детство пролететь.
С годами в армию призвали,призвали Родине служить.
А отслужив отчизне нашей,в село вернулся,чтобы жить,
в село вернулся я родное,а лучьше мест я не видал

Опять года промчались быстро,троих детишек воспитал
а эта жизнь и в этом смысел и в этом весь мой капитал.
Теперь у внуки подростают,замена нам  растет во всем.
Я знаю жизнь не зря прожита,продлится род как мы уйдем.

Все вспоминаю я с таскою,с таскою строки я пишу,
а сам шоршавою рукою,седые волосы чешу.
Да теперь не молодеем,но судьбу благодарю,
хоть день за днем ведь мы стареем,но все же жизнь свою люблю!!!!!

                Щ.А.С.