Свет ты, Русь моя музыка М. Колчина

Татьяна Сёмина
1.Свет ты, Русь моя, белокаменна, 
Статным ликом, всегда печальная,
Веешь святостью, неприкаянна,
В красоте своей величальная.

Припев:
Не спокойная, песней вольная,
Ты мне - буква в судьбе начальная,
Со страданием обручённая,
Словно девица подвенчальная.

2.Ты горишь куполами - главами,
Силой праведной наделенными,
Я иду росяными травами,
От земли теплом напоёнными.

Припев:
Не спокойная, песней вольная,
Ты в судьбе моей - ось начальная, 
Со страданием обручённая,
Словно девица подвенчальная.

3.  Даришь благостью, верой спаяна,
Пред ворогами непреклонная,
Взглядом ясная, сердцем пламенна,
Как  звезда сквозь мглу, путеводная.

Припев:
Не спокойная,  песней вольная,
Русь – душа моя изначальная,
Со страданием обручённая,
Словно девица подвенчальная.

4. Ты веками любовью ваяна, 
Духом чистая, лучезарная,
Свет ты, Русь моя, и охаяна, 
Ты мне - пристань в шторма причальная.
 
Припев:
Не спокойная,  песней вольная,
Ты  мне - буква в судьбе начальная.
Со страданием обручённая,
Словно девица подвенчальная.