Она Любовью всех прощала...

Эльвира Тишина
Вонзалась  остриём,   сквозь   кожу,   извечной   лжи   огонь - стрела...
Молчанием   кричит...   итожит...   успокоение   дотла... 
Она   изящной,   нежной,   хрупкой...   дыханьем   обнажала   сон...
Душою   бережно - безбрежной   глотала   яд,   сжигая   стон. 
А   Он?..   
Он   был   в   себя   влюблён  и  ослеплён   Её   надеждой.


Струна   кричала,   пела...   Нежность   звала  из   зазеркалья   мглы...
А  что   осталось?!   
Неизбежность...   осколки   взлётной   полосы.
И  перекраивалась   Вечность,   смывая   грим,    реалью   снов...
Земная   сшита   скоротечность   кусками   порванных   холстов.


Мечтой   вчерашний   мир   глотала,   стелилась   дымкою   ночной...
О,   Боже!   Как  Душа   устала!   Всегда   родною   быть...   
Чужой...
А   где-то,   вышивкою   звёздной,   над   грешницей   царил   покой...
Как   смог  Он   так?!   Игриво...   просто...   солгать   Душой?!


В   притине   солнца   Её   млечность...   пьёт   залпом   сладостный   обман...
А   Сердце   обнимает   Вечность,   
поправ   полынности   дурман...
Она   Любовью   всех   прощала,   косой   сплетаясь   на   ветру...
Как   неизбежность   принимала   Его   Игру.


         А   где-то   вышивкою   звёздной
                ночь   уплывала   из   окна...
             Летела    чистотою   снежной
                Она   одна...