Моя вечная осень

Польна
А я вам не раскрою секрет,
Как остаться душою безгрешным.
Я, увы, безучастный поэт,
Мимо шагом шагаю неспешным.

Ах, мне ваших не высушить слёз,
Не отгладить измятое платье.
Я тяну свой унылый обоз,
Вы ж - в душе вековое проклятье.

Пожалейте, от ваших речей
Так поспешно срываются листья.
Вдаль уносит их тёмный ручей,
Отказавшись забрать мои мысли.

Вы горите? По мне - не беда.
Всё же лучше, чем холод могильный.
Моё нет - это тихое да,
Я люблю вас, мой бред инфантильный.

Вы всё также нелепо нужны.
Я всё также бегу от вас, впрочем.
Неужель разделить мы должны
Эту вечность, объятую ночью.

Я нарву вам неяркий букет.
Вместо вазы - небесная просинь.
Ах как жаль, я всего лишь поэт,
Ну а вы - моя вечная осень...