Морозно. На дороге колея

Дарья Базуева
Морозно. На дороге колея.
А снег идет настойчиво и строго.
Ползёт по крышам тихо, как змея
И в темноте скрывается от Бога.

Морозно.  До мурашек, до костей,
И в сапогах, и в варежках, и с виски,
Что хочется сбежать от новостей
В какой-то мир таинственный и близкий,

Где музыка из ящика стола,
На кухне чай и сладкий запах булок...
Расправит ангел два своих крыла,
И улица останется бела
От снега беспорядочных прогулок.