Повозки варваров гремят по мостовой

Ольга Денисова 2
***
Повозки варваров гремят по мостовой.
Ревут волы, бегут вприпрыжку дети.
Горят в ночи костры, а на рассвете
Движенье нарастает, как прибой.

Ткань жизни расползается по швам.
Блаженство одичания на лицах.
Воз тронулся, а я, как палка в спицах,
Застряла и сломалась пополам.

Что делать мне – о, кто бы рассудил! –
Со временем, изжитым безнадежно,
Но каждой порой впитанным подкожно,
Которое отдать что кровь из жил?

Сломила, извела меня вина
За то, что я родиться опоздала
Иль слишком поспешила, что так мало
Совпала с бытием и не вольна…