Снеженка

Рената Свиридова
Медлит снег…
Местечко выбирает,
где бы здесь припасть
и не запачкать
своего, с иголки,
горностая…
Вот
неблагодарная задачка –
падать!
Падать несмотря на топи
предыдущей
пакостной жилицы…
Снег невольно               
поджимает хлопья
и никак не хочет
приземлиться!
Чуть коснётся
и отдёрнет тотчас
фалды осквернённые…
Покружит…
А куда деваться?
Жмурясь, корчась,
надо падать –
и наступит стужа.