Убиенный

Запольский Сергей
Чекан по шее
Капли на стены
Клетка пустая
Сухие ковши
И клёшь раздвигая
Ползёт сквозь штаны
Немая, глухая, скользя и петляя
Сосуд Уд ища в темноте
за чиры,
...
рука.

На стенах пальцы
На звёздах пяльцы
В корытах дыры
Разор на грудь
Пяток в субботу
Прокъ без проку
Покуда муть
В глазах уснувших
В глазах уставших
Забытых кровью, ртуть.

Червлёный пол
На нём топор
И чадь рисует пальцами
И чахнут девы
Юзами стуча.


З.С.В. 13.12.2010