Прошлое, вон!

Виктория Шаумер
Уходишь? Дверь захлопни не забудь.
Однажды ты оставила,  вернулась.
Кто смог заставить вот так заснуть,
Чтоб еле еле от сна очнулась.

Сквозит, закрою балкон на засов,
Но и в жаре воспоминания смеются.
Скажите, что нужно бою часов?
Да помолчите, дайте мне проснуться!

Сломался засов, открылась смелая.
Из дерева и стекла, квадрат на петлях.
Но что же дано мне, что же умела я,
Да ничего, только разум терять не медля.

О подругу свою ударилась, двойная,
Говорят, чтобы было зимою теплее,
Но двойная, двуличная, кто понимает,
Откроешь одну, а меж них снег белеет.

А эти, висят, ритмичные, тикают бодро!
Но не в такт, не в мою подноготную,
Да и тактичным быть нынче не модно,
Да и не в моде быть нынче свободною.

Я закрою, я встала, чтоб шторы задернуть.
Стрелки вместе свести, батарейкам конец,
Я спала, как обычно, смеялась задорно
Сны хорошие вещие, в подарок венец.