Заговоренное кольцо

Нина Михайловна Давыдова
Заговоренное кольцо
Тебе на палец я надела.
Не на пиру, не под венцом,
Не в страсти – на благое дело.
Чтоб на далекой стороне
Тебя от бед хранила сила,
Что в полуночной тишине
Я пред святыми намолила.
Чтоб, если встретится любовь,
Мое в груди не стыло имя.
Чтоб отыскал ты счастье вновь,
Пусть не со мной, не здесь, с другими.
Чтоб ты споткнувшись не упал,
Грустя не разочаровался.
Чтоб в трудный час меня позвал
И обязательно дождался.
28.03.08.