Прощание с конем

Наталья Алексеева 2
Мой верный товарищ, мой конь дорогой,
Настало мне время прощаться с тобой,
Ушел навсегда в бесконечную даль,
Оставил хозяину боль и печаль.
А помнишь, мы молоды были с тобой,
всю ночку скакали под ясной луной,
Жену выбирал я в соседнем селе,
Ты глазом лиловым подмигивал мне.
Всегда неразлучен со мною ты был,
Детей в поликлинику, школу возил,
От волка не раз убегали с тобой
И были довольны своею судьбой.
Красивую сбрую тебе покупал,
Лелеял и холил, и в речке купал,
Боялся чрезмерно тебя нагрузить,
Я думал, ты вечно со мной будешь жить.
Сижу за околицей, сердце болит,
Уже не услышится топот копыт,
Уже не услышится ржанье твое...
Вокруг тишина, свежий холм, воронье
О,Господи, как не хватает тебя,
Не будет другого коня у меня