Ночь на 22 декабря

Иван Ыъ
Встречаю с восторгом
Зимний Солнцеворот,
Самая длинная Ночь
Стоит у ворот,
Метелью-пургой
В окна стучит,
Воет собакой
И злобно рычит,
Морозом искусано
Всё тело - дрожит.

Иду по дороге,
Иду в никуда,
Иду под Луной,
Освещает Луна
Путь мой объявленный
Хрустом снегов,
Иду в никуда,
Прославляю богов,
Иль духов,-
Ну как лучше вам
Их называть -
Смысла нет в именах,
Главное - СУТЬ;
Иду, вокруг меня - Ночь,
В холоде тьмы
Я не в силах заснуть,
Суну в карман
Озябшую пядь,
Эх!!! 100 граммов
Мне бы принять,
Но лишь для согрева,
Не для пьных утех,
Хоть и Черт меня кружит,
Манит на грех.
К черту Черта,
Посмотрю лучше ввысь -
Звёзды мне шепчут:
"А ну ПРОБУДИСЬ,
Насладись,
Раскачай сердцем Ночь,
Расстворись,
Все сомнения - ПРОЧЬ!"

А во тьме -Волшебство,
Волшебством пахнет Ночь,
И Пурга обнимает,
Зимы младшая дочь,
Снег вокруг -
Лихой молодец,
Хрустит подо мной -
Поёт удалец,
Хриплый Мороз
Подпевает ему,
Но о чём он поёт? -
Слов никак не пойму...

Слався, играй, танцуй,
Мать-Зима,
Колдуй, ворожи.
Заснежи города,
Всласть насладись
Отведенной порой,
Свисти, стучи в окна
Метелью-пургой;
Только помни, Зима,
Твой срок отведён -
К Весне, к мАсленице,
Тебя прогоним Огнём.