Белоснежка и семь гномов

Наталья Никитская
Терзает сердце сладкая истома…
Я – Белоснежка, а мои семь гномов,
Как стражи верные, хранят тревожный сон,
А мне что делать? Золотится трон,

Хожу в бреду, в тени аллей чудесных
Не сплю, не ем, и не пою уж песни…
Не мил мне свет, коль нет любви на свете…
А гномы… суетятся, словно дети,

Мой первый гном – умен не по годам,
Но тело зрелое ему я не отдам…

Мой гном второй – поэт и эрудит,
На всю страну его перо звенит,
Мне б не стихи дарил он, а бриллианты!

Мой третий гном – солидный и богатый,
Мне он не нужен - маленький и страшный!

С четвертым гномом день ищу вчерашний,
Безумной прежней страсти отголоски…
Как отзвуки в любви признаний плоских
Мне надоели!
                Есть ведь гном для тела-
Попытка пятая… Но жаль душа не спела!
С компьютером живет он в унисон…
Ему я - техника, чтоб мой услышать стон!

Мой гном  шестой- эстет, артист, писатель,
Но  не любовник, только, как приятель,
Он водит меня в театр иногда,
Седа, как лунь его уж борода!

Седьмой возник вчера в час пик в метро,
Был сер, как мышь, но подмигнул хитрО,
Он звал меня с собой на чашку чая,
Я отказалась… Даже не скучаю.

Что делать? Может, бросить всех совсем,
Ведь я – одна, а гномов – целых семь!
В количестве нет качества, я знаю…
В тени аллей чудесных погибаю!

Терзает сердце сладкая истома,
Я – Белоснежка, а мои семь гномов,
Как стражи верные, хранят тревожный сон…
Нет, никому я не отдам свой трон!