Волшебный круг - Архетип..

Галина Соловьева
Разбросаны вокруг и свитки, и преданья,
Их смысл душа стремится снова распознать,
И я ногой ступаю на изваяние,
Огонь свечи поможет чары распознать.

Волшебный движим круг, как символ мирозданья,
И треугольник –  равновесие судьбы,
Мечта о таинстве и жизни испытаньях
Владеют духом - сокровенные мосты.

Но сердцем чувствую обличие касаний,
И тело в дрожь прикосновением святым,
И образы незримых ритмов и желаний
Звучат волнующим призывом грозовым.

Звучит издалека божественная лира,
И ритуалом  древности горит огонь,
Дух обретает невесомость  сил эфира,
И проявляется величье светил - конь.

И вижу я себя прекрасной амазонкой,
Лечу богиней на коне по облакам,
И в небе вижу я мираж войны у предков,
И смело я несусь навстречу всем ветрам.

И, значит, есть во мне могущество и сила,
И я способна войском править, направлять,
А память  Архетип мой снова воскресила,
Символы сказанья могу я прославлять...
2010