04. 11. 05. Устали

Юрий Скрипачёв
Все устали от работы.
Все свою работу хают.
Всю неделю, до субботы,
На работе подыхают.

Им работу бы другую,
По душе, по интересам.
Только, где найти такую,
Не забитую прогрессом.

Всё бежит куда-то, мчится.
Успевай пришпорить время.
Только чуть остановиться,
Сразу выпадешь из стремя.

Время нет на передышку.
Рви вперёд не отставая.
Не успел – получишь «шишку».
Управляйся не зевая.

Одолеешь ты преграду.
Снова гору с места сдвинешь.
Только то, тебе в награду,
Что пока ещё не сгинешь.