Земля поэтов. Башлачёву

Анна Белоногова
             Сашеньке, Сашуле


О, нет! они не спят,
                не спят!
 О, да!
         они навеки - живы.
Все громче линии звучат
Все ближе - линии едины.

Поэтами
        сыта земля –
Гляди – она поёт,
                не стонет.
Слезами истины умоет
И высохнет.
           И ото сна
Пробудит всякую букашку –
       бежать, светить, лететь, мечтать
   писать, будить,
                воспоминать;
    Надеяться,
            прощать и верить,
И невозможное измерить,
И смерть вовеки
                не принять…

Одна любовь имеет правду.
И ног не чуя стремена               
Расправив крылья красным бантом
Летит поэт сквозь времена

                5.07.2010.