О Луне и о тебе...

Александр Остапенко
Мы с дискотеки молча шли
И под ноги усталые глядели.
Лишь слышалось дыхание земли
И петухи вечернюю песню пели.
А где-то там во тьме Луна сияла,
Но нам Луны той было мало,
И всё хотелось вновь начать, сначала.
Хотелось чтоб Любовь тебя держала
Подальше от песков и перевалов,
И нас с тобой вовек не разлучала!
Чтоб дома тебя мама не ругала…
И никогда ты не была в печали,
Как иногда, минувшими ночами
Я убивал тебя глубокими речами,
О своей скучной жизни за плечами.
Ты слушая меня в своём молчании
Сияла добрыми, красивыми очами,
Как та Луна вон там под небесами
Сияет тонким и вечерним светом…
А помнишь, как всё было летом?
Писала ты мне вдаль свои приветы,
А я писал большущие ответы,
Они летели будто бы кометы.
В ответах жизни той моей сюжеты…
Тогда я был вдали от дома, где-то…
И вот прошло недавно это Лето
И изменились жизни той сюжеты.
И все слова любви давно певцами спеты,
А я опять вдали от дома, где-то…
18.09.85г.