Юрий Любимов уходит

Кедров-Челищев
 Уже   отыграна   игра
 и   умерли   давно   актеры
А сцена всё ещё гола
И ждет другого режиссёра

Но и другой когда придет
Не сможет отыграть Те роли
Они  отыграны  до боли
А боль когда-нибудь пройдет

Тогда ивылезут на сцену
Фигляры Клоуны Пажи
Переиграют Нашу пьесу
И передразнят Нашу Жизнь

И может бытьиз-за кулисы
Я выйду как выходит Тень
И все актеры и актрисы
Уйдут за мной в глухую тень

И в занавесе встрепенется
Моя минувшая печаль
И зал внезапно содрогнется
Отчаянием из Отчайнь…

И может быть над Мейерхольдом
Оденется в последний траур
И это траурное небо
И этот черный тротуар

И может быть умрет Михоэлс
Надев корону из Кремля
И в горностаевых сугробах
Утонет тело Короля

И в судорогах Таиров
Опять над Коонен замрет
Всё замерло всё затаилось
Всё умерло всё не умрет

Любыми средствами любыми
Вы выиграете Игрой
На сцену вырвется Любимов
И проиграет Вашу роль