Ангел

Эндрю Агарков
Ты, возможно, не слышишь,
ты, наверно, не знаешь -
день свалился за крыши,
в тишине замирая.
Под шуршание вечных
шин и топот прохожих
безразличием трещин
город морщит, и все же -
на асфальте угрюмом,
на седом диабазе
проявляются руны,
нарушаются связи.
Где потеряны нити
где оборваны струны,
где пространства событий
многомерно-безумны,
мне в закатном угаре,
в исступленьи амока,
словно загнанной твари,
жутко и одиноко
без тебя, мой воздушный
Ангел нового рая.
Ты забрал мою душу
незаметно, играя.
Станет голос невнятным
в предрассветном тумане,
отражаясь стократно,
растворяясь в обмане…