Зима

Галина Тишина
           ЗИМА

Белым снегом, как одеялом
На лебяжьем, на теплом пуху
Торопливо зима укрывала
И скрывала земли наготу.

Приодела и сосны, и ели
В белоснежные шубы, манто…
И на ветках огни загорели,
Замерцало на них серебро!

И заботливой мамой - метели,
Подоткнув одеяла края.
Колыбельную песню запели,
Новогоднюю сказку даря!