Если ты злишься

Татьяна Гурова 2
        ***
Если ты злишься – значит неправ.
Зло разрушает, рассудок отняв.
Чтобы остыть, ты поглубже вздохни,
Сядь, успокойся, подумай, пойми:
Что тебя гложет, что душу грызёт?
Что жить с собою в ладу не даёт?
Жизнь скоротечна. Есть место в ней злу?
Стоит жизнь тратить беспечно свою?
Только не смей зло на ближних срывать!
И не пытайся им в душу плевать.
Если с эмоцией выпустишь пыл,
Можешь остаться в беде ты ОДИН.