Загуляла попадья

Рони Ротэр
Загуляла попадья со свинопасом.
Прикрывая рушником икону Спаса,
Возлегала на поповскую кровать,
позволяла себя жарко целовать.

Как узнал про это поп, давай пенять:
«Что ж ты, матушка, творишь, едрена мать!
Церковь наша – добродетели исток,
А ты водишь свинопаса на порог!»

Стала каяться-виниться попадья:
«Бес попутал!», поп ответил «Бог судья».
Стала плакать, класть поклоны до земли!
Да уж поздно, прихожане донесли.

Осерчал весьма поповский генерал,
Да попов бригаду целую прислал.
Исповедали попа и попадью.
Приказали соблюдать епитимью,

И отправили поповскую чету
За три тысячи сто первую версту-
Поднимать в селе далеком божий храм,
Да замаливать в том храме личный срам.

А Господь сыночка вскоре им послал:
Благонравен да умен,  красив, удал -
Всем хорош. И прихожане говорят,
Что попенок очень любит поросят.