Частица в магнитном поле

Марк Львовский
Частица влетает в магнитное поле,
И крутится, словно подшипник в моторе,
Энергия резко частицы растёт,
Что будет в дальнейшем, покажет расчёт.

А дальше частица с мишенью столкнётся,
На множество мелких частей распадётся,
Следит за картиной профессор седой,
Как зорко следит астроном за звездой.

Опишет в статье он свои результаты,
Мир физики новых открытий богатый,
Он новой частицы измерил момент,
Коллеги одобрили эксперимент.