Людмиле Кац об ироничности любовной лирики

Семён Кац
Сестрёнка, да в мои ли леты
Писать серьёзно о любви?
Пусть Арлекинами одеты
Живут писания мои.

И, может быть, придёт година -
Птенец, встающий на крыло,
Под красным носом Арлекина
Узнает нежного Пьеро,

И прочитает всё до точки,
И, как и ты, решит всерьёз:
"Какие трепетные строчки
Запрятаны под красный нос!"