Человек, зачем ты такой?

Сергей Заокский
Люблю тепло, люблю море. Люблю ночью смотреть в высокое звездное небо. Звёзд ужасно много и они образуют сказочные узоры. Тысячи лет шумит море. Нас ещё не было – а оно шумело. Нас уже не будет, а прибой обласкает прибрежные скалы. Поют мириады цикад. На душе становится как-то легко, светло и немного грустно. Всё вокруг пропитано тишиной, покоем и гармонией.
Вдруг тишину вспарывает пьяный крик. Чего ищет человек в угарном забытьи? Неужели ему мало этой красоты, этого серебра, рассыпанного щедро луной по гребешкам неспешно бегущих волн? Пьяные крики разрывают тишину, даже звезды становятся более блеклыми. От огорчения некоторые из них срываются и падают в море. Август – пора звездных дождей. Человек – зачем ты такой?! Ты не желаешь слиться с окружающим тебя миром, ты всё время стараешься больше и больше отнять у природы. Пусть это даже только тишина благостной ночи…