Радость твоя

Анна Белоногова
  Где радость твоя ?
- Вне и внутри.
- Где солнце твое ?
- Внутри и снаружи.
- Где корни от детской усталой зари ?
- Там, где рассветом
  Изранили душу.

- Где зуб, что съедает
  Твой внутренний плод ?
- В комке моих нервов.
  Там стыд и там тяжесть.
 - Где твой бескорыстья
  Утраченный плот ?
- Уплыл он по речке,
  Что с именем  Жалость.

- Когда зацветет твоя яблоня вновь ?
- Как сердце растает февральской простудой.
- Так жди меня, верь,
  Обещаю, приду,
  Приду я к тебе
  Сам не зная, откуда.
                апрель 1998