Кавардак

Георгий Зурабишвили
Как ни стараюсь, не убить,
Невмоготу большое чувство,
Что ты сумела воскресить,
Когда дарила в ласках буйство.

Ведь феерический порыв,
С той незабвенной майской ночи,
Оставил в сердце лишь нарыв
И опечаленные очи.

Ничто не радует теперь,
Ни солнце ясное, ни звёзды,
Мечусь от ран, хоть и не зверь,
В жизнь ворвались надолго грозы.

Мрак, несусветный только мрак,
Несут волной воспоминанья,
И кавардак, и кавардак,
Все время сеют ожиданья.

Былое счастье, никогда,
Никто восполнить не сумеет,
Отрезан видно навсегда,
От той, кто даже взглядом греет.

Немудрено, стихия сил,
Штормит безудержно годами,
Не остужается сей пыл,
Медовыми на вкус устами.

Иль невдомек то, что порок,
С другой в истоме наслаждаться,
Знай, у любви один исток
И в этом, грех уж сомневаться.

Мрак, несусветный только мрак,
Несут волной воспоминанья,
И кавардак, и кавардак,
Все время сеют ожиданья.