Канун

Старик Титов
Зарёю яркой серебрится,
Сверкая в тысячах зеркал,
На лес пуховый плед ложится
Из белоснежных покрывал.
    Уснули,съежившись,березы,
    О лете безмятежном грезы
    С ветвей их сбросила сама
    Хозяйка времени-Зима!
Лишь ели,словно огрызаясь,
Назло морозу и ветрам,
Искряся инеем ,качают
Зеленой хвоей по утрам.
    Уж свой безумный хоровод
    Кружат восторженно метели,
    И в лучезарной колыбели
    Уже резвится Новый Год!