Среда лесов болот Полесья

Михаил Иванович Емельянов
Среда лесов болот Полесья,
где слышны крики журавлей,
деревня Привальни стоит
и, кто устал в своём пути,
её название велит 
привал здесь сделать, сил набраться,
в дорогу дальнюю собраться,
о том о, сём поговорить,
что Бог послал в тиши испить.
Присядьте тут на лавку к ели,
стихи послушайте Емели.
Средь вас я сяду на виду,
в стихах беседу поведу.
В них правды нету, только ложь,
что с дурака в наш век возьмёшь.
Ещё хочу я вам сказать,
чтоб в душах грусть не пробуждать.
Стихи поэта самозванца
всерьёз не надо принимать
в них не найдёте рифмы глянца.

В холодном небе журавлиный след
из поднебесья слал с тоской привет.
О том, что с нами будет, предсказать я не берусь,
Но крики журавлей в душе наводят грусть.
Грущу о том, что отцвела сирень,
всё ниже солнце и короче день.
Вот мне бы крылья и был бы я у дел,
я бы отсюда в Израиль улетел.
Где солнцем весь сияет небосвод,
где нет зимы, и где сирень цветёт.
Цветёт она, пылает белым цветом,
любовь земля встречает каждым летом.
О грёзы, грёзы наш всех иной удел!
Никто от осени к весне не улетел.
Всех жизнь конец имеет и начало,
чтоб повторить любовь и смерть с начала.
Без шума грохота сменяет осень лето
и вечным сном давно уж спит Джульетта.

Но хватит горечи, печалиться не надо,
ведь в жизни есть любовь как сладкая отрада.
Спеши её другим отдать,
Чтоб о тебе кому-то было вспоминать.
Жаль вечно молодым никто из нас не будет
и только лишь любовь жизнь новую разбудит.
Свою любовь целуй, ласкай, пока пылает страсть.
Но знай, мой друг, из-за любви легко очень пропасть.