ЗИМА

Галина Кольцова
   Вот гордая красавица зима
   Вступила во свои владения
   Бразды правления взяла
   Без капельки девичьего смятения

   Какое там смятение ! Вся каприз,
   Как все красавицы на свете
   Не знаешь ждать какой от них сюрприз
   Когда глаза мутит великолепие
   
   То безмятежна , юна и нежна
   Наивна и прекрасна , как видение
   Бриллиантами снегов обручена
   И красоты и разума затмение

   То вдруг изменит свой накал
   И словно  ведьма во плоти,
   Уже страшит ее оскал,
   Ничто не терпит на пути!
 
  Но  знаю я что час ее пробьет
  И все ее холодное величие
  Бриллианты, серебро водою унесет
  Кривых зеркал растает безразличие

  Я подарю тебе Весну среди снегов
  Чтоб растопить на сердце твоем льдинки
  Боюсь разгневать я всевидящих богов
  Свои стихи читая без запинки
   




 Фото из интернета