Простой снег

Лика Поо
Устарели лета телеса -
И слова остались не у дел.
Ты мой ангел - не отвёл глаза,
И от срама взял да поседел.

Снег идёт, простой обычный снег,
Но от снега тихо и светло.
И спокойней дышит человек,
Исполняя жизни ремесло.

Всё что в чашу эту налилось
Запечатано моим грехом.
Жизнь без бога - жизнь с душою врозь.
Ангел ждёт - он чист и невесом.

Пусть метёт колючий серый снег,
В сером небе светлая тропа,
Узкий путь там уготован мне,
Но пока я так ещё слепа.

Лишь лампадкой - колокольный звон,
Вечный звон - он снова на слуху.
Всё иное - непробудный сон,
Я несу пустую чепуху.

Помолчу. В молчании - печаль.
Сколько лет обманчивого сна.
На устах безмолвия печать.
С богом я - а, значит, не одна.