И жизнь, и слёзы, и любовь...

Светлана Дубовицкая
Сегодня 40 дней, как нет с нами бабушки.
И мне хочется вспомнить ещё раз все те стихи,что я написала для неё.
Так  получилось, что все они шуточные. Такие  у нас были отношения.
Такая  она была - с юмором, активная, деятельная, никогда не унывающая.
Никто ни разу не видел слёз в её глазах. Только в последний день.



А у меня ничего не осталось!

Моя бабушка вдруг захотела
Тоже освоить инет.
А поскольку в стране у нас кризис,
На второй комп денежек нет.
И теперь она ходит на курсы,
И лезет в мой комп родной.
Уж лучше курила б трубку,
А то внучке хоть волком вой!

Прочитала она где-то в прессе,
Что комп лечит атеросклероз.
И не пьёт она больше лекарства,
В Гугль с Яндексом шлёт запрос -
Про погоду, про новости спорта.
Говорит - телевизор отстой!
Ну лучше курила б трубку,
А не лезла в комп мой родной!

А у меня ничего не осталось,
У меня в кошельке три рубля...
Моя бабушка лезет в комп мой!
В комп мой лезет бабушка моя!

И тут Козёл на саксе:

А-фана-фана-фана...



Невеста

Моей бабуле скоро 80 лет,
Но она бегает по лестницам без трости.
Тут на нее не наглядится один дед,
И вот сегодня пригласил ее он в гости.
      
Принарядилась бабушка, одела зубки,
Надела платье стильное, чулки капрон,
Прическу сделала, намалевала губки,
Вперед и с песнею, брать дедов бастион.

А дед не слабый, ходит гоголем вокруг,
То ручку поцАлует, то другую.
Недолго думая, позвал ее дед замуж вдруг,
Решил создать семью он молодую.

Дала бабуля положительный ответ,
И вот теперь она невестой стала.
А что же делать мне? Кто даст совет?
Опять меня бабуля обскакала…



День рождения

У бабули нынче День рождения!
Слава Богу, дожила до стольких лет!
Дедушка ее пришел, принес цветы, варенье.
При костюме, галстуке - с иголочки одет.
Он с утра на рынок - за цветами
С палочкой, тихонечко - но сам!
Ну у них и поколенье - крепче стали!
Где же нам до них - куда уж там!
А бабуля вся сидит воображает,
Ну а дедушка ее цалует, обнимает,
Анекдоты травит, да стихи читает,
В общем, всю компанию еще и развлекает.
Вот сидим, смеемся - все как надо!
Старики Кагорчик пьют - уже так хороши!
Позвонила тут ее сестра из Ленинграда,
Поздравляет с Днем рожденья от Души!
Тут бабуля ну совсем раздухарилась
И давай всем вешать на уши лапшу!
"Вот жених то у меня - вам и не снилось,
Скоро всех на свою свадьбу приглашу!"
После пламенных речей таких,
Смотрим, дедушка то наш маленько поутих!
До конца не дочитав красивый стих,
Вдруг домой засобирался наш жених!
Говорит - спасибо вам за угощенье,
Очень хочется порадовать и вас!
Дома у меня арбуз - слаще варенья,
Я схожу к себе и принесу сейчас.
Я от смеха чуть со стула не свалилась,
Поглядевши прямо дедушке в глаза.
"Ну, бабуля - ты договорилась,
Вынесет тебе щас дед за это гарбуза!