Возьми полцарства Экспромт

Ольга Головенкина
Гадай колдунья,
А может, ведьма?
И мне ведунья
Подкинь на бедность
Совсем немножко,
Родная крошка:
Поставь в окошко
Любви лукошко.

Иван Наумов   12.12.2010   


Любви лукошко? Да ради Б-га!
тебя возьму я с собой , в дорогу,
туда, где скрыто за темным лесом
в закате позднем - "потАйно место".

Там тишь сгустилась, туман качая,
и встали сосны так величаво,
ужом петляет в болоте топком
к заветной дверце глухая тропка.

Гляди, мой милый, я не шутила!
Что говорил ты - не позабыла
и этой ночью, глухой и тёмной
я буду нежной,коварно-томной.

В глазах зеленых блеск изумруда,
девичьи губы под  цвет корунда,
я бровь соболью дугою вскину...
Подумал:- сгубит!... Сама погибну!

Ведь нам , колдуньям, любовь запретна,
черны должны быть мы, неприметны.
А я такая, что сердцу больно,
коль на меня ты взглянУл невольно.

Любви лукошко? - Возьми полцарства!
тебе отдам я   все, без лукавства.
Заснешь, любимый, смежатся веки
ты сам мне душу отдашь навеки...



Ольга Головенкина   12.12.2010