Вино любви

Михаил Гуськов
КАК ТАКИЕ ГЛАЗА НАЗЫВАЮТСЯ?

Бывает, выпьешь - кот наплакал,
А хмурь пошла, и тошно жить,
«Познай себя - сказал Оракул, -
Где, с кем, когда, и сколько пить».
Из глаз твоих вино струится,
Которое сжигает кровь,
Я пью и не могу напиться
Вином с названием Любовь!

Припев:
Как такие глаза называются?
Смотришь в них, и мечты вдруг сбываются…
Если б только я выразить мог:
Как такие глаза называются?
Словно волны вокруг разливаются,
И уходит земля из-под ног…

На все у древних есть примеры,
Создатель культа пития,
Бог Дионис сказал: «Знай меру -
У каждого она своя!»
Сквозь все запреты и химеры,
Я знаю - без любви не жить,
Из глаз твоих без всякой меры
Вино любви я буду пить!

Михаил Гуськов