Ягода-рубин

Геннадий Смирнов 2
Земляника возле леса
Земляничная поляна
Мелко, мелко, как рубины
Это ягодка такая.

Наберёшь дары в охапку
Чтобы вкусом насладиться
А потом от всех оскомин
Из ручья воды напиться.

Лес, трава, найти не сложно
Эти ягодки-рубины
Очень мелкие как бусы
Залюбуешься картины.

Ведь не зря она в природе
Земляникою зовётся
Потому что связь с землёю
Из земли она и вьётся.

Ну и Ника, тоже верно
Словно девушка проворна
И красива и нежна
На природе как княжна.

Земляника, земляника
Это ягодка - рубины
Что растёт в траве у леса,
Это чудо как картина.
****************************