Стиляги

Геннадий Смирнов 2
Стиляги были в обществе изгои,
Где каждый мог на них потыкать пальцем,
Ах эти брюки так обтягивают попы,
Как же ты ходишь, выглядишь страдальцем.

Да и рубаха вся навыпуск с петухами,
Вся разрисована, как будто акварель,
Вы что картины, всё «судачили» бабули,
Иль может поразил вас жизни хмель.

На них смотрели исподлобья и с презреньем,
На них охотились, как будто на волков,
Их презирали даже в школах, институтах,
Везде хватало озабоченных «стрелков».

Но на стилягах это мало отражалось,
Они ведь жили для себя, а не для них,
И проповедали свои пути- морали,
Чтобы касалось это только их одних.

Стиляги жили как затворники, отдельно,
Где каждый мог обидеть, оскорбить,
Какая несуразная прическа,
Ну как же можем, мы таких вас полюбить.

Стиляги были в обществе изгои,
Где каждый мог на них, со злостью  крикнуть,
Они терпели как могли, они страдали,
Ведь в глупом обществе, никто не смел и «пикнуть».