Песня

Владимир Шостак
Мне грустно видеть белизну
На волосах твоих, природа.
Год постарел. Всего одну
Пропеть осталось песню года.

Вот только некому. На юг
Умчались стаи птичьих трелей.
Тревожат сердце свисты вьюг
И прочих кружащих метелей.

Теперь мы с ним в одной стране,
Где вместе петь до самой смерти.
Но грустно петься стало мне
Под свисты белой круговерти.

По буквам длинного письма
Допеть недолго нам осталось.
Для года старостью – зима.
А для меня зимою – старость.