Рубаи. 354-356

Сергей Живой -Сергей Скаков
                354
В этом мире проблем и нелепых страстей,
Ежедневно мы рвёмся на сотни частей,
Всё решаем вопросы о хлебе насущном,
Ну, а в душах всё больше роится чертей.

                355
Если скажет мне друг, что конечна любовь,
-"Всё что было забудь и начни её вновь",
- "Ничего ты не понял" - ему я отвечу,
-"И на тему любви зря ты не пустословь".

                356
Жизнь дарует Господь нам всего только раз,
Как её проживём мы -  зависит от нас,
Не транжирь водопадом текущее время,
Береги и цени каждый прожитый час.