Скромное такое стихотворение

Иван Лындин
« Скромное такое стихотворение …»

Когда читаю я обломки фраз других поэтов
И ощущаю их беспомощность и вялость,
То принимаю всю ответственность за это
И понимаю, как же трудно мне досталось.

Чтобы пробиться к миру новой мыслью
Сквозь мощный бурелом пустых скитаний
Необходима, видно, хитрость МАО
И некий поворот теченья жизни.

Пока вокруг в достатке корки хлеба
И скоморохи держат представленья
Народ не ропщет, кушает варенье,
Черпает в водке типа вдохновенье.

Но лишь качнётся маятник в обратку
И кончатся у всех кривые корки
То, собственно, кто поведёт нас дале
И чьё поставит знамя на пригорке ?

И что это за знамя тогда будет –
Плакат с изображеньем группы « Битлз? »
Вокруг чего нам всем объединяться ?
Крутому бренду с неймом рашен пиплз.

Купив франшизу посткапитализма
Ты помни об одном мой друг-приятель :
В поставку входят так же катаклизмы
Ну и конечно небольшой взрыватель.