Русь святая

Шурик Шульгин
Ты Россия моя, Россия!
Ну, зачем ты себя продала
В лапы страшной коммерческой силы?
В жадной пасти душа умерла!

Русь святая – всего лишь история!
Русь великая – только мечта!
На коленях стоят непокорные,
Улыбаясь своим господам!

И живут в непонятных профессиях,
Свои души в аренду сдают,
Наслаждаясь машинными песнями,
О любви однотонно поют!

И прослыли сегодня немодными,
Те, кто может, душой не солгав,
Прошептать: «Я люблю тебя, Родина!»,
Не сбежав от нее второпях!

Только мода – явление времени,
А мечта будет жить сквозь года!
Она будет то плачем, то пением…
Она будет со мной навсегда!

Ты Россия моя, Россия!
Как могу я тебя не любить?
Ты народ непокорный взрастила,
Так не дай им об этом забыть!