Оторванный листок ударных междометий...

Игорь Стрелков
Оторванный листок ударных междометий,
Из полного ведра плеснувшаяся суть.
Сравнение, мольба... и подать, в круговерти.
Хотелось так лететь, да только не вздохнуть.

Налитое свинцом, расщепленная плаха,
И острием навек, и хладные пути.
Высокое поет взъерошенная птаха,
И вензелем горит сердечно изнутри.

Развенчанная стать и горечь укоризны,
Веселые шаги, терпение небес...
Я ухожу совсем, в деяниях и в мысли,
Освобождая здесь от сухостоя лес.


13.12.10