Казак

Ростов -На -Дону
< Вадим Колесов >

http://stihi.ru/2008/09/14/3268

Истоки казачества где?
Так почему назвали?
Оно родилось в борьбе.
Где люди те обитали?

Десятый век, середина,
Татары теснят россиян,
Клич на войну с ними кинул
Тогда молодой атаман.

Люди объединились,
Потребовался им вожак,
Вместе победы добились,
Командовал ВОйском КАСАК.

Между реками Днепр и Дон,
ПореШИли каЗАки жить.
У них был негласный закон,
Чтоб России честно служить.

ИсТОрии можно верить,
Ответ был уже людям дан,
К давней тайне открыл двери
Для нас АЛЕКСАНДР РИГЕЛЬМАН.*


*Ригельман Александр Иванович,
Историк, строил крепость Святого
Дмитрия Ростовского.


Колесов В.В.
Ростов-на-Дону-Тольятти
6 августа 2008 года