Под куполом промокшего зонта

Лариса Галдеева
Под куполом промокшего зонта
Я двигалась по улице пустынной.
Безлюдно... только вывески, витрины, 
Умолкла городская суета. 

А на душе уже который день
Какая-то тягучая тоскливость... 
Ну, кто-нибудь скажите мне на милость
Чего ищу? Когда и жить-то лень.

Промокли ноги, руки затекли,
Но я не замечаю этих жалоб...
Мне простудиться, только не хватало,
Чтоб выбиться совсем из колеи.

И вот оно - знакомое окно.   
Сама не поняла, как оказалась,
В районе, где любовь моя осталась.
О, Боже! Как же было всё давно...

В окне мелькнул знакомый силуэт,
Когда вокруг все безмятежно спали
И догадаться смог бы он едва ли,
Что я пришла на одинокий свет.

Стою и мокну, как пять лет назад,
Когда я погрузилась в эту сырость,
Нырнула в дождь, увы, не объяснилась
И не решилась главного сказать. 

Что довелось случайно наблюдать,
Как ты шагал по улице с другою,
А я была больна такой любовью,
Что пережить не в силах и прощать. 

Увы, я излечиться не смогла.
Душа забыть тебя никак не хочет.
А шрам на сердце так-же кровоточит...
И потому я видимо пришла.

Но точно знаю – не решусь войти.
Заговорить с тобою я не в силах.
За то, что я тебя не долюбила
И не простила, милый мой - прости!

13.12.10.