Пишу не для того, чтоб вас обидеть

Яков Сапожник
Обиженный читатель мне пеняет:
"Ведь ты уехал, продал, променял...
Как смеешь ты Россию нашу хаять?
Не нарывайся, падаль, на скандал.

Что можешь знать теперь о наших буднях?
В Америке ты доллары жуёшь.
А мы опять, как ни было б нам трудно,
Страны своей наращиваем мощь.

Таких, как ты, мочить бы всех в сортире,
Чтоб не повадно было для других
Писать напраслину о матушке России".
Я даже онемел от слов таких...

Уехал я и поступить иначе
Не мог – еврей для вас чужак.
Но верьте, что душа и ныне плачет,
Когда читаю горечь в новостях.

Пишу не для того, чтоб вас обидеть –
Я донести пытаюсь боль свою.
Душа моя останется с Россией.
Я, как и вы, её боготворю.

Декабрь 12, 2010