Пересечение миров

Лео Ворбач
Покачнула вагон сила трения 
Где ты, вечный попутчик блокнот?
Сонно булькнуло стиховарение
Провожая насупленный год…

С верхней полки головка поддатая:
«Что черкаете? Сказку? Роман?»
Пыль окна, деревеньки лохматые
Серой лентой предзимний туман…

Отродясь со снобизмом не за руку
Разве жалко? «Возьми ноутбук…»
Что там бродит вдоль станции к завтраку?
Строгим лязгом платформенный звук…

Притаилась девчонка попутная
Громкий шепот обветренных губ
Выплывает из марева мутного
Бедолага обугленный сруб…

Встрепенулось создание милое:
«Как придумывать?..Эти…Стихи…»
Эх, Россия, просторы унылые
По молитвам страдальца грехи…

Согревается инеем веточка
Ей воды до весны не испить
Лучше ты научи меня, девочка,
Как не прясть бесконечную нить…

14.12.2010