который час

Анатолийка
который час в недремлющем окне
фонарь скрипел размеренно-надсадно,
маячил клён в косматом зипуне
и было мрачно, было снегопадно …

который час стояли Вы в тени
в пыли гардин черешневого плюша,
перебирая выцветшие дни
прошедших лет, … надламывая душу …

который час холодная рука
сжимала лист линованной тетради,
где истлевала ломкая строка,
порвавшись на кривляющейся «яти» …

который час … Вам было всё одно,
смотрели Вы бесслёзно-жгучим взглядом
на клён, ... фонарь, ...
в бессонное окно,
вдогон тому,
кто шёл за снегопадом …