Уж многие ходят в тулупах и шапках

Михаил Константинович Жегалов
Уж многие ходят в тулупах и шапках,
А я все в берете и в легком пальто -
Чтоб небо не сбросило снега охапки,
А также в за пазуху не намело.

Готов я в рубашке ходить и в сандалях -
Только бы лето продлилось чуть-чуть...
Все позже светлеют прозрачные дали,
И сердце не греет мне солнечный луч.

Я напиваюсь горячего чаю,
Угрюмо ложусь в ледяную постель,
Читаю я Тютчева, Фета читаю,
Прохладою дышит и их акварель.

Я с детства боялся морозов, метелей,
И жить не могу, если в доме темно,
Чтоб зимние месяцы быстро летели,
Пусть люди подарят друг другу тепло.