В поисках литературного героя

Тина Незелёная
"Над вымыслом слезами обольюсь..."(А.С. Пушкин)


От хорошей жизни стихов не пишут?
Дежавю-дожди на моей руке
буквы имени снова ищут...
Сжать синичину  в кулаке?

Литгероев  души мертвы, ты слышишь?
Отпустить их,  выпростав музы нить?
От хорошей жизни - ругаться тише,
киви семечку схоронить.
               
Ей не выжить в зиму, такая  мука-
на поверхность вытолкнуть хлорофилл.
Литгероев выводок – эка скука...
Прибери их, Господи, для могил.